RU

Захарова назвала голословными обвинения ЕС в адрес РФ о миграционном кризисе на границе

Bütün xəbərləri reklamsız oxumaq üçün qeydiyyatdan keç və ya login ol. Günlük ölkədə baş verən xəbərləri bizdən izlə.

Обвинения в адрес РФ о якобы создании миграционного кризиса на границе с Финляндией голословны. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявления главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и премьер-министра Финляндии Петтери Орпо в ходе их посещения города Лаппеенранты вблизи границы с РФ.


Как отметила дипломат, провокационные заявления политиков ничего нового не содержат. "Это вновь лишь голословные обвинения в адрес России о якобы развернутой против стран-членов ЕС и Финляндии, в частности, гибридной операции, создании на финских рубежах миграционного кризиса, - продолжила Захарова. - Неудивительно, что в ЕС, включая Финляндию, в отсутствие реальных угроз, старательно культивируют искусственные, якобы исходящие от РФ".


Дипломат также назвала демонстративным совместный облет главы ЕК и премьера Финляндии на вертолете небольшого участка российско-финляндской границы, "который, вероятно, должен был создать впечатление, что в Евросоюзе внимательно наблюдают за усилиями Финляндии по защите внешних рубежей ЕС". "Как заявила глава Еврокомиссии, ей удалось оценить обстановку. Сложно сказать, что ей и финскому премьеру удалось рассмотреть, глядя в иллюминатор вертолета на несколько квадратных километров весеннего леса. Но вряд ли они увидели толпы мигрантов, рвущихся из России в Финляндию. Таковые в принципе отсутствуют", - указала официальный представитель МИД РФ.


"Примечательно также, что, как сообщают СМИ, еврочиновница и финский премьер не нашли времени для общения с жителями приграничных районов, которые как раз и страдают от закрытия пунктов прохождения границы", - добавила Захарова.


"Запад упорно развивает уже обкатанный принцип "хайли лайкли", выводит свои страхи в отношении нашей страны на новый уровень, выдумывая то, чего нет, и преумножая антироссийские дезинформационные вбросы", - констатировала официальный представитель МИД РФ. 

Избранный
244
19
Источники
Комментарий ()
Закрывать